記事"Equipment"についての注意:

このページは作成途中であり、Equipmentに関するより詳しい情報が現在調査中で収集されています。
何か建設的な情報があれば、追加をお願いします。
それが確信が持てない情報である場合は、コメントに記載してください。

何か見当たりませんか? Ctrl+Fを使って探したいものを見つけてみてください!
Worker Bees Attack

「働き蜂」鎮圧の様子

Equipment(装備)は、戦闘能力や耐性、およびステータスを改善するために、エージェントが装備する様々な武器・防護服・および特性です。
その殆どは、アブノーマリティの元型から抽出されます。

Weapon(武器)Armor(防護服)は、アブノーマリティから収集したPE-BOXを使って製造することができます。
Gifts(特性、ギフト)は、アブノーマリティの作業を終了したエージェントに一定確率で付与されます。

装備の正式名称は『E.G.O.(Extermination of Geometrical Organ、幾何学的器官の根絶)』です。
武器は『E.G.O. Weapon』で防護服は『E.G.O. Suit』、特性は『E.G.O. Trait』と呼ばれます。

それぞれの装備は、アブノーマリティの観測を進めることで開放されていきます。
装備には、アブノーマリティに対応した一つの名が付いています。

プレイヤーは、『配備フェーズ』でエージェントに武器と防護服を装着させることができます。
装備は、それぞれ異なるステータスと特殊効果を持っています。
装備の中には、エージェントのステータスなど着用に一定の条件が要求されるものもあります。

武器と防護服は、それぞれ1つずつ装着することができます。
特性は、種類によって装着部位が設定されており、頭・目・口の最大3つまで装着することができます。
1人のエージェントに同じ特性が複数与えられることはありません。

E.G.O. を装着していない職員は、初期装備として以下の装備を身に付けます。
エージェント:武器「Type A-01 Riot Stick(警棒)」、防護服「Type B-05 Suit(スーツ)」
事務員:武器「ピストル」
「警棒」は弱いREDダメージを、「ピストル」は非常に弱いREDダメージを与えます。

エージェントがパニックに陥ると、自らが装着している武器を使い、職員やアブノーマリティを攻撃します。
事務員は、アブノーマリティやパニックになったエージェントを鎮圧する際にピストルを使用します。
自身がパニックに陥った場合は逃げ惑うだけで、周囲に危害を加えることはありません。

武器と防護服にはその能力に応じて、リスクレベル(ZAYIN~ALEPH)が設定されています。
一般的に、リスクレベルが高いほど性能の高い装備となります。

武器には様々な種類があります。

  • メイス:中程度の速度と短い射程を持つ片手武器
  • 斧:高い速度と短い射程を持つ片手武器で、現在は赤い靴の武器のみ
  • ピストル:速い速度を持つ遠隔武器で、事務員の初期装備でもある
  • クロスボウ:遠距離から高いダメージを与える大型の両手武器だが、攻撃速度はあまり速くない
  • 槍:並の射程を持つ高速の両手武器で、メイスよりもダメージ効率が良いことが多い
  • ライフル:長い射程を持つ両手武器で、ダメージはクロスボウよりも低いが、攻撃速度が速い
  • 拳:非常に射程の短い近距離武器で、一般的にダメージはメイスよりも低いが、多段ヒット攻撃を与える
  • 大砲:非常に攻撃速度の遅い超大型の両手武器で、非常に高いダメージを与える
  • ハンマー:遅い攻撃速度と長い射程を持つ両手武器で、前方の範囲にダメージを与えるが、攻撃速度が遅いため基本的にはメイスの方が使い易い
  • 特殊:これらの分類に当てはまらない特殊な武器

装備の中には、武器と防護服で異なる名を持つものがあります。
その命名には以下のような法則があります。

  • タイプ :装備の種類(Type A:武器 Type B:防護服)
  • ナンバー:装備の属性(1:RED 2:WHITE 3:BLACK 4:PALE 5:非特定)

しかし、マッチガールの武器「Type A-03 4th Match Flame」だけはこの法則に当てはまりません。
(RED属性の攻撃を与えるが、ナンバーにはBLACK属性を表す「3」が設定されている)

たった一つの罪と何百もの善(Penitence、懺悔) 編集

武器 :Type A-02 Penitence 編集

TypeA-02Penitence

Type A-02 Penitence

たった一つの罪と何百もの善に似た形をした、ZAYINレベルのメイスです。十字架の表面に、象徴ともいえる棘の冠を被った頭蓋骨が付いています。
与えるWHITEダメージは少なく、ゲーム内で最も安価な武器の一つです。観測レベル3から製造が可能になります。

レベル 製造費用 製造可能数 ダメージ 攻撃速度 射程
ZAYIN 15 Boxes 5 White (5-6) 普通

装着条件:なし

特殊能力:正義ランクが2以上の時、5%の確率で精神力を10ポイント回復

正義ランクが2以上のエージェントが標的(アブノーマリティや職員)にダメージを与えたとき、5%の確率でMPが10回復する。

説明:この武器は後悔と苦労を微かに帯びている。この武器を作るための元型は慎重に作られた。観測はこの武器の成功の鍵だった。窪んだ眼窩は魂を眺め、すべての罪を見ることができる。この武器を使うためにはより良い善のために一つだけ虐待を行わなければならない。この武器は他のE.G.Oよりも強くはないが、武器を使用する人に精神的な快適さを与える。しかし、公正さが欠如した人々には何も与えられない。

戦略とアドバイス:低レベルのエージェントに装着するのが良いでしょう。

防護服:Type B-02 Penitence 編集

TypeB-02Penitence

Type B-02 Penitence

オレンジ、茶、白、紺色で構成されたZAYINレベルの防護服です。オレンジ/茶色の部分はたった一つの罪と何百もの善の棘の冠を、紺色は十字架の色をイメージしているように見えます。
それはPALE属性以外に少しの耐性を持っています。ゲーム内で最も安価な防護服の一つで、観測レベル2から製造が可能になります。

レベル 製造費用 製造可能数 RED
耐性
WHITE
耐性
BLACK
耐性
PALE
耐性
ZAYIN 10 Boxes 5 x0.9 x0.8 x0.9 x2.0

装着条件:なし

特殊能力:RED、BLACK属性による攻撃があった時に5%の確率で精神力を10回復

説明:銃はアブノーマリティ対して効果はない。無意識から抽出したのがアブノーマリティであるのならば、それを逆抽出して兵器に変えることができないだろうか。観測者に応じてその結果も様々だった。冠は着用者の精神を守るだろう。彼らがあなたを攻撃すると棘による痛みを感じる。しかし、あなたが彼らに攻撃しても棘による痛みを感じる。公正さが欠如した者には適切には働かないので注意が必要である。

戦略とアドバイス:低レベルのエージェントに装着するのが良いでしょう。

特性 :Penitence 編集

EGOGiftPenitence

E.G.O. Gift Penitence

たった一つの罪と何百もの善か被っているものによく似た、頭に装着する棘の冠です。色は本来のものと全く同じですが、見た目の品質がやや低いです。
観測レベル1から開放されていて、たった一つの罪と何百もの善の作業を終えた後、5%の確率で付与されます。

情報:MP +2

対応するアブノーマリティ(たった一つの罪と何百もの善)への作業成功率10%増加

美女と野獣(Horn、角) 編集

武器 :Type A-01 Horn 編集

TypeA-01Horn

Type A-01 Horn

角のような形をした、HEレベルの槍です。槍の表面/先端は美女と野獣の頭の形に似ており、花が咲いた二本の角と、異質で特徴的な目を持っています。
観測レベル3から製造が可能になります。

レベル 製造費用 製造可能数 ダメージ 攻撃速度 射程
HE 25 Boxes 3 Red (6-11) 高速

装着条件:なし

特殊能力:なし

説明:ダリアの花が好きなエメラルド色の目の少女。彼女の愛により私は完成された。しかし、隠された彼女の頭の角は成長し、彼女は憎んだ。彼女の愛したダリアの予言は成就しはじめたのだ。ダリアは枯れない憎しみに満ちた花を咲かせた。彼女の角は敵の心を突き刺し、赤く染める。

戦略とアドバイス:高いダメージ効率と武器レベルを持ち、TETHアブノーマリティから得られる中でも特に強力なRED武器です。RED属性にある程度の耐性を持つアブノーマリティに対しても優れた性能を発揮します。

防護服:Type B-01 Horn 編集

TypeB-01Horn

Type B-01 Horn

茶、灰色を基調に、胸元に赤いネクタイと紫色の大きな花が付いたTETHレベルの防護服です。茶、灰色の部分は美女と野獣の毛皮と脚を表し、胸元の大きな花は角に咲いた花をイメージしているのでしょう。
ゲーム内で最も安価な防護服の一つで、観測レベル2から製造が可能になります。

レベル 製造費用 製造可能数 RED
耐性
WHITE
耐性
BLACK
耐性
PALE
耐性
TETH 20 Boxes 3 x0.9 x0.9 x1.2 x2.0

装着条件:なし

特殊能力:なし

説明:恐ろしい角が彼女の頭の上で成長し、彼女は憎んだ。 彼女の愛するダリアの預言が成就しはじめた。花は喜びと悲しみの物語を語るが、最終的には、悲しい最期で終わる。花が枯れることなく憎しみに満ちた花を咲かせた。彼女の物語はずっと前に終わったので、花には香りがない。

戦略とアドバイス:属性耐性だけ見ると「懺悔」に劣っているように見えますが、懺悔よりも高い防護服レベルがダメージの軽減にある程度貢献します。

特性 :Horn 編集

EGOGiftHorn

E.G.O. Gift Horn

美女と野獣の角に咲いた花によく似た、頭に装着する紫色の花飾りです。
美女と野獣の作業を終えた後、5%の確率で付与されます。

情報:HP・MP +2

マッチガール(4th Match Flame、4本目のマッチの火)編集

武器 :Type A-03 4th Match Flame 編集

TypeA-034thMatchFlame

Type A-03 4th Match Flame

長い円筒型の大砲のような形をした、TETHレベルの武器です。それは金属製のように見え、武器の後ろには目立つ赤い円があります。大砲のボディにはマッチガールを象徴する大きなマッチが突き刺さっています。(炎は消えている)
観測レベル3から製造が可能になります。

レベル 製造費用 製造可能数 ダメージ 攻撃速度 射程
TETH 25 Boxes 1 Red (20-30) 超低速 超長

装着条件:なし

特殊能力:なし

説明:人類の初めの火のように炎がメラメラと燃えあがる。炎は幸せ、温かさ、世界の輝きを燃やしつくすまで消えることはない。もちろん武器の実験の犠牲者は避けられなかった。焼かれている人々は意識が燃え尽きるまで世界への無限の憎悪だけを感じるだろう。

戦略とアドバイス:以前は周囲の職員を巻き込んでダメージを与える危険な武器であり、周囲に誰もいない部屋で使用する必要がありましたが、アップデートにより仕様が変更され、周囲の職員を巻き込まなくなりました。

防護服:Type B-01 4th Match Flame 編集

TypeB-014thMatchFlame

B-01 4th Match Flame

黒、灰、白色が混ざり合い、炭や灰のように見えるデザインをしたTETHレベルの防護服です。胸元には、赤いネクタイが確認できます。
観測レベル2から製造が可能になります。

レベル 製造費用 製造可能数 RED
耐性
WHITE
耐性
BLACK
耐性
PALE
耐性
TETH 25 Boxes 3 x0.6 x1.0 x1.2 x2.0

装着条件:なし

特殊能力:なし

説明:原型は燃え尽きた灰から抽出された。見た目は炭の塊だが、大変便利である。灰かぶりのデザインは世界の輝きに対する憎しみの炎を連想させる。しかし、火に耐性があるかどうかは誰も知らない。

戦略とアドバイス:なし

特性 :4th Match Flame 編集

EGOGift4thMatchFlame

Gift: 4th Match Flame

マッチ棒のような見た目をしており、装着したエージェントはタバコのようにそれを口にくわえます。デザインはマッチガールの胴に突き刺さっているものに似ていますが、火が点いたり火傷を負うことはありません。
観測レベル1から開放されていて、マッチガールの作業を終えた後、5%の確率で付与されます。

情報:HP +4

捨てられた殺人者(Regret、後悔)編集

武器 :Type A-01 Regret 編集

TypeA-01Regret

Type A-01 Regret

長い棒の先端に捨てられた殺人者の変形した頭が付いたようなデザインをした、TETHレベルのハンマーです。
観測レベル2から製造が可能になります。

レベル 製造費用 製造可能数 ダメージ 攻撃速度 射程
TETH 25 Boxes 2 Red (10-15) 低速

装着条件:なし

特殊能力:なし

説明:人類の未来を変える可能性を秘めた秘密研究は地下で開始された。非人道的でありながらも、全てはより大きな目標のために後悔なく尊厳は傷つけられた。心の優しいカルメンでさえもそれを大目に見た。この後悔により砕かれた敵は二度と正常な生活には戻れない。

戦略とアドバイス:力強く、遅く、かなり役に立たない。

防護服:Type B-01 Regret 編集

TypeB-01Regret

Type B-01 Regret

褪せたクリーム色を基調に、黒いベルトのようなもので締め付けられたTETHレベルの防護服です。そのデザインは、捨てられた殺人者の拘束具に似ています。
観測レベル2から製造が可能になります。

レベル 製造費用 製造可能数 RED
耐性
WHITE
耐性
BLACK
耐性
PALE
耐性
TETH 30 Boxes 3 x0.7 x1.2 x0.8 x2.0

装着条件:なし

特殊能力:なし

説明:人類の未来を変える可能性を秘めた秘密研究は地下で開始された。死刑囚には尊厳すら守る価値がなかったので拘束衣に身を縛られたまま、脳が腐り出ても、誰も悲しまなかった。今は拘束具が装備として使われているが、過去の憎しみや怒りはまだ残っている。エージェントが拘束具の圧迫で苦しんでいる場合、精神検査のために送りださなければならない。

戦略とアドバイス:なし

宇宙の欠片(Spear from Somewhere、彼方の欠片)編集

武器 :Type A-03 Spear from Somewhere 編集

TypeA-03SpearFromSomewhere

Type A-03 Spear from Somewhere

宇宙の欠片のような複雑な色をした、TETHレベルの槍です。その先端のデザインは、宇宙の欠片の付属物であるハートに似ています。
観測レベル3から製造が可能になります。

レベル 製造費用 製造可能数 ダメージ 攻撃速度 射程
TETH 20 Boxes 3 Black (4-8) 高速

装着条件:なし

特殊能力:慎重ランク4以下のエージェントが使用する場合、最大10%の確率でMPが30秒間40%増加

説明:理解しようとせず、使用のみに留めるように。槍は使用者をたびたび無限の精神領域に導こうと試みる。しかし、使用者は惑わされてはいけない。その形態はすべての抽出時で変化した。そして、数々の試みの末、最終的に固定化した。この槍は、別の宇宙からのエコーを聞くと明るい光を放つという噂がある。

戦略とアドバイス:数少ないBLACK属性の武器です。

防護服:Type B-03 Spear from Somewhere 編集

TypeB-03SpearfromSomewhere

Type B-03 Spear from Somewhere

黒と紫を基調としたTETHレベルの防護服です。そのデザインは宇宙の欠片を元にしているのですが、基調となる紫色がどこから来たのかはよく分かりません。
観測レベル2から製造が可能になります。

レベル 製造費用 製造可能数 RED
耐性
WHITE
耐性
BLACK
耐性
PALE
耐性
TETH 30 Boxes 3 x1.0 x1.2 x0.6 x2.0

装着条件:なし

特殊能力:なし

説明:理解しようとせず、使用のみに留めるように。このE.G.Oの利用者は忘れられたものを見ることを許可されているようだ。しかし、すべてのエージェントが異なるものを見ているので、何を見せているのかを確かめる術はない。そのゲシュタルトはすべての抽出時に変化し、数々の試みの末最終的に固定化された。

戦略とアドバイス:なし

壁に向かう女(Screaming Wedge、悲鳴)編集

武器 :Type A-02 Screaming Wedge 編集

TypeA-02ScreamingWedge

Type A-02 Screaming Wedge

壁に向かう女の青ざめた肌のような色をした、HEレベルのクロスボウです。武器には、黒い女性の毛髪が大量に巻き付いています。
観測レベル3から製造が可能になります。

レベル 製造費用 製造可能数 ダメージ 攻撃速度 射程
HE 20 Boxes 2 White (10-18) 普通

装着条件:慎重ランク 2以上

特殊能力:エージェントの勇気・慎重ランクが3未満の場合、50%の確率でMPが5減少

説明:一度殺され復讐心に燃える魔女に呪われた石弓。彼女の魂は彼女の髪を武器に沿って成長させる。空気を分裂させる発射体の音は、耳をつんざく彼女の叫び声を連想させる。この武器を使用すると髪が手を絡らみ、終わりのない悲しみへ引きずりこまれる可能性があるので、この武器を使用する際には注意する必要がある。これに抵抗するために強靭で冷徹な精神を要求される。

戦略とアドバイス:以前は周囲の職員を巻き込んでダメージを与える武器であり、鎮圧する際に他のエージェントを巻き込んでパニック状態にする危険性がありましたが、アップデートにより仕様が変更され、周囲の職員を巻き込まなくなりました。

防護服:Type B-02 Screaming Wedge 編集

TypeB-02ScreamingWedge

Type B-02 Screaming Wedge

黒と灰色を基調にした、TETHレベルの防護服です。クロスボウと同じような色合いをしており、胸元には白いネクタイが付いています。
観測レベル2から製造が可能になります。

レベル 製造費用 製造可能数 RED
耐性
WHITE
耐性
BLACK
耐性
PALE
耐性
TETH 30 Boxes 1 x1.2 x0.6 x1.0 x2.0

装着条件:なし

特殊能力:なし

説明:彼女の魂が武器としっかりと結びついている。敵に当たると復讐心に燃えた魂の呪いで永遠に蝕み続ける。抵抗するためには温かい心と冷静な頭が必要である。

戦略とアドバイス:なし

母なるクモ(Red Eyes、赤い目)編集

武器 :Type A-01 Red Eyes 編集

TypeA-01RedEyes

Type A-01 Red Eyes

非常にシンプルな鈍器の形をした、TETHレベルのメイスです。母なるクモと同じように黒と赤色を基調としており、多数の赤い目を持っています。
観測レベル3から製造が可能になります。

レベル 製造費用 製造可能数 ダメージ 攻撃速度 射程
TETH 20 Boxes 2 Red (7-9) 普通

装着条件:なし

特殊能力:職員の勇気ランクが2以上のとき、鎮圧時の移動速度 +5

説明:母なるクモは多くの目があり、その子供は貪欲で飢えている。その目は食べ物を探すために夜になると輝く。この E.G.O はその直感を利用して武器の追跡能力を強化する。暗闇の中で犠牲者を見つけるために赤く輝くオーラを持つ。しかし、距離が長すぎると、蜘蛛が邪魔になることがある。

戦略とアドバイス:なし

防護服:Type B-01 Red Eyes 編集

TypeB-01RedEyes

Type B-01 Red Eyes

黒と赤を基調にしたTETHレベルの防護服です。母なるクモのように、赤い目を多数持ったデザインをしています。
観測レベル2から製造が可能になります。

レベル 製造費用 製造可能数 RED
耐性
WHITE
耐性
BLACK
耐性
PALE
耐性
TETH 20 Boxes 1 x0.7 x0.7 x0.7 x2.0

装着条件:勇気ランク 2以上

特殊能力:職員の勇気ランクが2以上のとき、鎮圧時の移動速度 +5

説明:その狩猟本能を抑圧することはできない。この兵器の固執と残酷さは敵でも友人でも慈悲を示すことはない。しかし、距離が長すぎると、蜘蛛が邪魔になることがある。その目は暗闇でもターゲットを追跡する。

戦略とアドバイス:なし

特性 :Red Eyes 編集

EGOGiftRedEyes

Gift: Red Eyes

エージェントが目に着用する眼鏡の形をしています。暗闇でも周囲を見通す母なるクモの優れた視力をイメージしているのかもしれません。
観測レベル1から開放されていて、母なるクモの作業を終えた後、5%の確率で付与されます。

情報:作業成功率・作業速度 +2

そりのルドル・タ(Christmas、クリスマス)編集

武器 :Type A-02 Christmas 編集

TypeA-02Christmas

Type A-02 Christmas

白色とクリスマスカラーを基調としたHEレベルのメイスです。武器の本体には、クリスマスのイルミネーションが巻き付いています。
観測レベル3から製造が可能になります。

レベル 製造費用 製造可能数 ダメージ 攻撃速度 射程
HE 30 Boxes 3 White (10-12) 普通

装着条件:なし

特殊能力:なし

説明:それは、得体のしれない素材の重い皮がつぎはぎされている。色とりどりの皮の切れ端からずっと前に忘れられたお祝いの休日の遠い記憶が思い出される。それぞれの縫い目には愛が優しく織り込まれている。それはエレガントではないが、作り手の情熱を感じる。皮に包まれているそれの真のアイデンティティは機密情報だが、その秘密はこの武器のすべてをより強力にする。

戦略とアドバイス:パニックになったエージェントの回復にとても役立ちます。パニックになったエージェント自身がこれを装備していた場合は、鎮圧者が攻撃を受けてパニックに陥らないように注意が必要です。

防護服:Type B-02 Christmas 編集

TypeB-02Christmas

Type B-02 Christmas

白色とクリスマスカラーを基調としたHEレベルの防護服です。胸元のネクタイは赤と白のストライプで、まるでキャンディのようなデザインをしています。
観測レベル2から製造が可能になります。

レベル 製造費用 製造可能数 RED
耐性
WHITE
耐性
BLACK
耐性
PALE
耐性
HE 30 Boxes 3 x0.8 x0.6 x1.3 x1.5

装着条件:慎重ランク 2以上

特殊能力:なし

説明:色とりどりの皮の切れ端からずっと前に忘れられたお祝いの休日の遠い記憶が思い出される。その素材の由来は権限のない職員には公開できない。リストを作成して、2回確認しているかもしれない。使用者は手当たり次第人々に贈り物を送りたい衝動を感じるかもしれない。

戦略とアドバイス:なし

オールアラウンドヘルパー(Grinder Mk4、グラインダー Mk4)編集

武器 :Type A-01 Grinder Mk4 編集

TypeA-01GrinderMk4

Type A-01 Grinder Mk4

白、灰、黒色を基調とした、HEレベルの特殊武器です。先端には、いつも笑顔のオールアラウンドヘルパーがデザインされています。
観測レベル3から製造が可能になります。

レベル 製造費用 製造可能数 ダメージ 攻撃速度 射程
HE 50 Boxes 1 Red (2-2) 高速

装着条件:勇気ランク 2以上

特殊能力:なし

説明:グラインダーの鋭い歯は、敵をきれいに切断する。操作は簡単だが、武器として使用できるようにするのは簡単ではなかった。機械には独自の価値観がないため、善と悪の明確な境界はない。これはまさにこの武器が信頼できる理由である。機械の反乱は現代社会の脅威ではない。

戦略とアドバイス:なし

防護服:Type B-01 Grinder Mk4 編集

TypeB-01GrinderMk4

Type B-01 Grinder Mk4

白、灰色を基調とした、白衣のようなデザインのHEレベル防護服です。服のすそには、赤い血痕のような染みが付着しています。
観測レベル2から製造が可能になります。

レベル 製造費用 製造可能数 RED
耐性
WHITE
耐性
BLACK
耐性
PALE
耐性
HE 35 Boxes 3 x0.6 x1.3 x0.9 x1.5

装着条件:慎重ランク 2以上

特殊能力:なし

説明:コートのあちこちに出所不明の血痕が見える。一部のエージェントは血痕を自慢に思っている。しかし、その血痕はコアから抽出した時から存在する。それは過去に起きた、またはこれから起こりうる大惨事を連想させる。機械の反乱は現代社会の脅威ではない。

戦略とアドバイス:なし

特性 :Grinder Mk4 編集

Mystery

NEED IMAGE

エージェントが目に着用する眼鏡の形をしています。
観測レベル1から開放されていて、オールアラウンドヘルパーの作業を終えた後、3%の確率で付与されます。

情報:作業成功率・作業速度 +2、洞察作業成功率3%増加

幸せなテディ(Bear Paw、クマの手)編集

武器 :Bear Paw 編集

BearPawWeaponImage2

Weapon: Bear Paw

幸せなテディの茶色い手のような、HEレベルの拳武器です。これは幸せなテディと同じように、破れて綿がはみ出しています。
観測レベル3から製造が可能になります。

レベル 製造費用 製造可能数 ダメージ 攻撃速度 射程
HE 40 Boxes 2 Red (5-6) Normal Very Short
BearPawWeaponImage1

Alternate image of Bear Paw

装着条件:勇気ランク 2以上

特殊能力:なし

説明:忘れ去られた純真さのようなクマの詰め物ははみ出ている。それは可愛らしく見え、子供が贈り物で受け取ることがあるかもしれない。壊れやすく破れる可能性があるため、特別なケースが必要である。気の毒に思った一部のエージェント達はそれを修理するように要求してきたが、修理の結果が予想できなかったため、その提案は却下された。そのふわふわした外見に騙されないように。

戦略とアドバイス:なし

防護服:Bear Paw 編集

Mystery

NEED IMAGE

灰と茶色を基調とした、HEレベルの防護服です。
観測レベル2から製造が可能になります。

レベル 製造費用 製造可能数 RED
耐性
WHITE
耐性
BLACK
耐性
PALE
耐性
HE 30 Boxes 3 x0.8 x1 x1 x1.5

装着条件:エージェントレベル 2以上

特殊能力:なし

説明:かつては、ふわふわだったかもしれないが、今ではボロボロに見えるだけである。修復要求は却下された。抱擁の暖かい記憶は、それが捨てられたときに忘れ去られた。忘れ去られた純真さのようなクマの詰め物はみ出している。

戦略とアドバイス:なし

特性 :Bear Paw 編集

Bearpaw

Gift: Bear Paw

片方に齧られた跡がある、クマの耳のような形をしています。
観測レベル1から開放されていて、幸せなテディの作業を終えた後、3%の確率で付与されます。

情報:MP +4、愛着作業成功率3%増加